Организация питания в образовательной организации


Меню ежедневного горячего питания


Информация о наличии диетического меню


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье


Формы обратной связи для родителей обучающихся


Ответы на вопросы родителей по питанию


Правовые документы федерального и регионального уровня


Локальные акты


Результаты проведенных проверок по организации питания


Полезные ссылки


Питание в МБДОУ №20 организовано в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 . Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание воспитанников в соответствии с их возрастом и временем пребывания в ДОУ.

В детском саду предоставляется  4 — х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, усиленный полдник. Дети учреждения получают в течение года овощи и фрукты, мясо (говядину), рыбу, масло, сыр, молочные и кисломолочные продукты. В питании детей используется йодированная соль, проводится обязательная витаминизация третьего блюда.

В детском саду разработано примерное 10-ти дневное меню, утвержденное руководителем дошкольной образовательной организации, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей   от 3 лет до 7 лет. Блюда готовятся согласно технологическим картам установленного образца.

Особое внимание уделяется контролю за качеством и сроками реализации поставляемых продуктов.

Пищеблок оборудован  необходимым технологическим оборудованием.

На группах имеются буфетные, для раздачи пищи и мытья посуды, оборудованы всем необходимым оборудованием, обеспечены подводкой холодной и горячей воды через смесители, необходимая посуда для получения и раздачи пищи, решётчатые полки для просушки посуды, необходимая посуда для приёма пищи детьми в соответствии с требованиями СанПиН