Правовые документы федерального и регионального уровня
10-ти дневное меню и технологические карты
Организация контроля и итоги контроля

Питание в МБДОУ №20 организовано в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 . Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание воспитанников в соответствии с их возрастом и временем пребывания в ДОУ.
В детском саду предоставляется 4 — х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, усиленный полдник. Дети учреждения получают в течение года овощи и фрукты, мясо (говядину), рыбу, масло, сыр, молочные и кисломолочные продукты. В питании детей используется йодированная соль, проводится обязательная витаминизация третьего блюда.
В детском саду разработано примерное 10-ти дневное меню, утвержденное руководителем дошкольной образовательной организации, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей от 3 лет до 7 лет. Блюда готовятся согласно технологическим картам установленного образца. При необходимости или запросе родителей на основании медицинских рекомендаций МБДОУ готово предоставлять индивидуальное диетическое питание
Особое внимание уделяется контролю за качеством и сроками реализации поставляемых продуктов.
Пищеблок оборудован необходимым технологическим оборудованием.
На группах имеются буфетные, для раздачи пищи и мытья посуды, оборудованы всем необходимым оборудованием, обеспечены подводкой холодной и горячей воды через смесители, необходимая посуда для получения и раздачи пищи, решётчатые полки для просушки посуды, необходимая посуда для приёма пищи детьми в соответствии с требованиями СанПиН
Для информации родителей вывешивается ежедневно меню, утвержденное заведующим.

